광야제품을 이용한 특별요리법

뒤로가기
제목

바로만드는 장아찌소스를 사용해서 만드는 산적

작성자 광야몰(ip:)

작성일 2015-11-05

조회 1460

평점 0점  

추천 추천하기

내용

"바로만드는 장아찌소스"를 활용해서 산적을 만들어보았어요~!

요놈!! 정말 다재다능한 만능 간장이에요~

그냥 붓기만 하면 끝! 다재다능한 마법의 소스~!


산적은 명절에 빠질 수 없는 음식이 잖아요

마늘, 생강즙, 파, 양파즙, 배즙 같은 부재료를 따로 준비하실 필요 없이

간단하게 산적을 만드실 수 있어요



우선 재료로는 쇠고기 등심(300g), 통깨

장아찌 소스 5수저, 올리고당 1수저, 들기름 1수저, 맛 술 1수저, 후추를 준비해주세요



우선 쇠고기는 산적거리라고 하면 포를 떠서 눌러주거든요~

키친타월을 고기에 올려서 핏물을 제거해주세요



다음으로 양념장을 만들어주세요

장아찌소스 5수저, 올리고 당 1수저, 들기름 1수저, 맛술 1수저를 넣어주시고 후추를 약간 넣어주세요



고기를 양념장에 넣어주세요

손으로 조물조물 양념이 잘 스며들게 주물러주시고

통에 넣으셔도 되고 랩으로 이물질이 안 들어가게 위를 막으시고

냉장고에서 8시간 정도 숙성 켜주세요.



숙성된 쇠고기를 프라이팬에 구워주세요

센 불에 팬을 달구시고 고기를 넣고 물을 약간 넣어주세요(타지 않게 하기 위해)

어느 정도 구워졌으면 약불에 조리듯이 익혀주세요



다 구워진 고기를 접시에 담으신 후 통깨를 뿌려서 마무리해주세요~!





비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소